О молотке и гвозде

Молоток упорный
вбивал в доску гвоздь непокорный.
а у гвоздя в шляпке все мечты.
И он к молотку: пошто так сурово
меня долбаешь снова и снова,
неужели не устал ты?
Уж расплющены моей шляпки края,
каким предстану пред хозяином Рая?
Пуще того молоток взъярился,
удар - и по шляпку гвоздь исчез.
И для мечты застыло как бы время.
Гадай теперь, было ли в гвозде том семя,
а молоток–бес работал не по воле ли Небес?

              20.01.15.


Рецензии