Арахна

Я сплетаю паутину
Понемногу.
Понемногу.
Я вершу свою рутину
Одиноко.
Одиноко.
В радиальных направленьях
Я протягиваю нити,
Понимая с удивленьем,
Что меня никто не видит..
Я цепляю их за звёзды,
И за солнечные пятна -
Это делать очень просто,
Хоть и так невероятно..
И когда приходят тени,
И от них спасенья нету,
Я ползу по направленью -
Прямо к свету.
Прямо к свету.
Не приблизившись полшАга,
На невидимом пороге,
Я не раз его вкушала -
Свет, который дарят Боги..
А потом без промедленья,
Чтоб глазам не стало больно -
Снова в центр миротворенья..
И довольно.
И довольно.


Рецензии