Притча о Вере и показухе

          ПРИТЧА.
Пришёл человек в храм.К нему подходит один и говорит:"Не так руки держишь.",вторая подбегает:"Не там стоишь.",третья ворчит:"Не так одет.",
сзади одергивают:"Не правильно крестишься."В конце концов одна женщина говорит ему:"Вы бы вышли из храма, купили книжку о том,как себя здесь вести, потом и заходили бы."
  Вышел человек из храма и заплакал.Слышит голос с неба:- Что не пускают тебя???
 
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:-Не пускают!!!
-Не плачь,они и меня туда давно уже не пускают!




Больной,совсем растерянный,
Пришёл молиться в храм Человек,
С надеждой стал и верою
Просить у Бога здравия для всех.

Просил не за себя, за ближних,
Стоял в сторонке тих и слаб,
Святые лики лили свыше
Блаженный свет свечей и ламп.

Шептал,как в детстве давнем маме,
Прижав в молитве руки к сердцу,
И сердце пело Богу псАлмы,
Куда не зная в счастье деться.

***

-Не так одет! Как руки держишь!
Молитв не знаешь- грех большой!
Змеиный шёпот,  нагло дерзкий
Стегает взгляд,
            как -"Вон пошёл!"

Среди дородных бойких баб,
Старух,дедов и бизнесменов,
Что пальцы вверх-люля-кебаб!,
Он был вороной... белой-белой...

С душою рваной тихо вышел,
Скорбя из скопа духа он,
Заплакал:"Боже мой! Всевышний!"
И молвил Бог сквозь небосклон:

-Не плачь, тебя уже я слышу,
Неважно мне кто,как одет,
Там даже я давно уж лишний-
Кто верит ,лбом не бьет паркет!

***Пусть даже в самой дальней дАли,
В любой глуши поёт душа
Свои псалмы,своими свет-словами,
Они быстрей дойдут к святым ушам.

   19.01.2015г.


Рецензии
Наверное в этом и есть истинная вера"Не на показ", а наедине с Богом! С уважением,

Людмила Заикина 2   09.03.2015 19:05     Заявить о нарушении
Людмила! Она и есть истинная!!! Спасибо за понимание. С Весной!!! И всех благ!!

Инна Гаврилова   09.03.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.