Новогодняя тоска

НОВОГОДНЯЯ  ТОСКА
   (В. А. П.)

Шубой белой луг укрытый,
Сказка зимняя кругом.
Новый год и стол накрытый,
Но одна ты за столом.

Дети, внуки есть, понятно,
Нет того, кто б тост сказал,
Сердцу было, чтоб приятно,
Да обнял, поцеловал.

Обстановка мне знакома,
Свет на ёлочке мигал,
Был один я тоже дома
И, надеясь, чуда ждал.

Вот бы  мне ты позвонила,
В глухомань мою на сад,
И к столу бы пригласила,
Как бы был я, Вера, рад.

Прилетел к тебе б стрелою,
Я б не смог себя сдержать,
Чтобы встретиться с тобою,
Много слов нежных сказать.

Мы б шампанское открыли,
Наш интим был в радость нам,
Всё б на свете позабыли,
Пили б свой любви бальзам.

1.01. 2015г.
П. Шматов


Рецензии