***

Снега в детстве было больше,
И он шел сплошной завесой
Из беззвестности - в беззвестность,
Это понималось тоньше...

Мерой счастья было утро,
Кошка грелочкой под боком,
Что своим усатым током
Защекочет сладкой мукой.

Обнимает жар от печки,
Хоть стекло, гляди, морозно,
И неведомые тросы
Тянут из тепла за плечи.

Завтрак в спешке, чай с конфетой,
Да вприпрыжку за крылечко,
Там ведь снега безупречность
Зазывает манким светом.

Мерзлых яблок груз в кармане,
В рукавичке - хруст снежинок.
Только редкий шум машины
Бантик рвет с коробки тайны.

Ты дитя, совсем цыпленок,
Но тебе - весь мир в ладошки.
Ты как чистый холст пороши
И надежд, и смыслов полон.


Рецензии