Романс с дождём

Связующая нить меж небом и землёй,
Летящего дождя серебряная пряжа
Баюкает меня и в тишине ночной
Смывает с крыш домов следы от птиц и сажу.

В шуршании его есть призрачный уют,
Своею пеленой он укрывает плотно
Деревья за окном и мой глухой закут,
И я его ноктюрн вновь слушаю охотно.

А если до утра продлится этот дождь,
Туманная заря меня будить не станет,
Напьётся досыта несеянная рожь,
И у меня в саду гвоздика не увянет.

2008 г. сборник "Щемящей красоты последняя печаль".


Рецензии