Гроза

Ни зги не видно. Будто провода
Гудели где-то высоко над нами,
Там ураган, опутанный ветвями,
Озлобясь, выл, пытаясь совладать
С тайгою вековою, но пока
Вершины елей рвали облака.

Набух водой, обрушенной с небес,
Ручей, набрался сил и, камни сдвинув,
Катил, гремя, по дну, из кожи лез,
И мост унёс , натужно выгнув спину.
Накренясь, кедр подмытый застонал
И рухнул в мутный , пенный , грязный вал!

И - как отрезало. Исчезли облака,
Туман рассеялся, безжалостно парило,
Лишь в отдаленьи ухало слегка -
Гроза, смирившись, тихо уходила,
Ласкало землю солнце с высоты -
Жизнь обретала прежние черты
.
(январь 2014 г)


Рецензии