***

Перед сном обязательно смой тушь,
И сотри теплым кремом свою грусть.
Тебя просит об этом не лжи ртуть,
А луна, что глядит из зеркал луж.

Каждый год разрушает любви миф,
Запивая мечты - отпускай боль,
И с собой прекрати злой вести бой -
Тебя просит о том снежных стай скрип.

Разве стоит вести нелюбви счет?
И искать в темноте до утра путь?
До остатка сотри, не жалей, грусть -
Тебя молит о том на стекле лед.

Чтобы жить - нужно просто начать жить,
Чтоб любить - нужно просто замки снять,
И морщинки в былую уйдут гладь -
Тебя молит весь мир - ты начни любить.

Как мороз через щелку окна бьет,
И крадется к тебе - обнаглел, черт...
Разве стоит вести нелюбви счет,
А не лучше ли, знаешь, наоборот?

Перед сном тишина и пустой свет,
Только голос машин, что спешат домой
За окном, где глотают снега соль.
И причины грустить - присмотрись - нет.


Рецензии