Дочери

Каждому вовремя б детства глоточек,
И теплоты, и лёгкости…
Боже, да ты целый космос, доченька,
А до тебя – жизнь плоская.

Запах твой слаще любых парфюмов,
Он иногда – спасение,
Ты мне почаще шепчи: «Люблю, мам»,
Нежно так, по-весеннему.

Счастья вершина в объятьях сомкнутых,
В первых твоих признаниях.
Чьим-то веленьем ты чудно соткана.
Как, почему – не знаю я.

Смотришь в окно: мир большой, неведомый,
Страшно, но больше – хочется.
Сможет он встретить тебя победами,
Странный и неустойчивый?

Мы будем долго держаться за руку –
Будут прочнее мостики.
Вертится всё же планета старая,
Может быть, дети – ось её…


Рецензии