***

Со мной не тот, с тобой не та,
И нового здесь нет.
Столкнувшись посреди моста,
Мы долго смотрим вслед.

Мы крепче за руку берём
Кого-то не того,
И даже в этом глупо врём
Не знающим всего.

А дома будешь ты курить
И злиться без причин.
Твой чай на кухне будет стыть,
И ты давай, остынь.

А я бегом в горячий душ
Смывать скорее дрожь.
У наших кающихся душ
Одно спасенье – ложь.

- Сегодня я посплю одна.
- Конечно… Что с тобой?
Не скажешь ведь ему: «Да так,
Я встретила Любовь».

Не скажешь, что ни штамп, ни быт,
Ни общий кошелёк
Не дали мне того забыть,
Кто стать чужим не смог.

И ты, конечно, промолчишь,
Допьёшь холодный чай.
И скажешь, что один поспишь.
А ей – сиди, гадай…

Столкнувшись посреди моста,
Мы долго смотрим вслед.
И на двоих – одна мечта,
Так почему же НЕТ?


Рецензии