О том, как я не люблю осень

..А жизнь идёт, вода колёса вертит..
И мы ещё не чувствуем пока,
Что в августе - висит дыханье смерти,
Усталое смиренье старика.
Ах, осень! - обязательная драма,
Надрывы умиранья напоказ..
Невыносим небес могильный мрамор,
И слишком много воздуха для глаз.
Но вот затянет небо белой ленью,
И из неё родится благодать..
Тогда зима прийдёт, как избавленье -
В награду тем, кого учили ждать.


Рецензии