Круг замкнулся

Есть мир. Он ярок и красив.
Был создан кем- то очень гармонично.
Есть человек. Он гадок и спесив,
И может рушить это все отлично.

Есть свет. Огромный яркий шар.
Он жизнь дает всему, что на планете.
Есть человек. Он выродил пожар,
И дым пожарищ застит тех, кто светел.

Есть жизнь. Закон природы есть.
И даже волки не убьют себе подобных.
Есть человек. Придумал слово "месть".
В крови по горло и боях междоусобных.

Есть смерть. Она смыкает круг
Концы у жизни в узелок последний.
Есть человек. И разум его туг,
Ему не в прок и опыт многолетний.

Есть мир. Он сумрачен и строг.
К тем строг, кто жизнь на смерть меняет.
Есть человек. Возможно он - итог.
Итог такой, что ум и сердце замирает.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Тим! Поразило, как будто кто-то украдкой прочитал мои мысли. Хотелось написать краткое "офигенски", но потом не стала портить такой поэтичный слог, грубым подростковым жаргоном!)))

Елена Оскина   27.01.2015 19:22     Заявить о нарушении
да ладно Лен я же тебя не первый день знаю))) Все понял бы правильно))) Спасиб за теплый слов))

Тимур Новиков   27.01.2015 19:59   Заявить о нарушении