Ниоба

Необъятное объять
Каждому приятно,
Но, что дали - могут взять
В миг любой обратно.
Мир тебе благоволит?
Сытость до икоты?
Сам, покуда не болит,
Поразмысли - "кто ты?"
У других ума займи,
Если не хватило...
Зря ты хвастала детьми
И богов дразнила.
Глуп, кто став не в меру злой,
Пьёт чужие слёзы.
Вечно быть тебе скалой
Не меняя позы.


Примечание: Жена царя Фив Ниоба имела 7 дочерей и столько же сыновей.
            Смеялась над богиней Лето, родившей только двоих. Эти двое,
            Артемида и Аполлон убили всех её детей, отомстив за мать.
            Ниоба окаменела от горя и была превращена Зевсом в скалу.


Рецензии