Надежда

Я ночью видела агонию свечи..
Огонь мучительно тускнеет, но не гаснет,
И хоть гореть уже - ни смысла, ни причин -
Цепляется за жизнь, упрямо и напрасно..
И я в молчании молила:"Умирай!"
Лишь руку протянуть - и выбора не будет..
Но мне ль дано решать - пора ли, не пора? -
Гори, мой маленький.Господь рассудит..


Рецензии