Воробей и Воробьиха

Воробью и Воробьихе
стало грустно на снегу.
После праздничной шумихи
мысль одна трындит в мозгу –
что поесть, и как согреться?
Но ведь это уже две,… (!?)
мысли,  что идут от сердца,
застревая  в голове!
 
Были  бы  они не птицы,
ну, а скажем, две звезды…!
Или юные  девицы,…
нет!  Пусть будут – две  судьбы,
что  о  радости мечтая,
незатейливой,  простой,
всю химерность зная  рая,
связь не рвали  меж  собой.

Снег покрылся стылым настом,
нет  желанья  изменять
жизни  сложные  контрасты
ни на йоту, ни на пядь.
Будь, что будет! Так решили
Воробьиха с Воробьём.
Слишком совестливы были
этим снежным январём.

Не прощайся с тем, что будит
радость у тебя в душе!
Говорят,  ты помнишь (?),  люди –
«С  милым рай и в шалаше».
В шалаше, конечно, можно,
воробьям везде – комфорт!
Но тепло и лето в прошлом….
А забот невпроворот.

Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Воробей и воробьиха видать затронули не только меня. Красиво и тепло и чувственно. Приглашаю на свою страничку почитать стихотворение "Воробей", очень много похожего.

Надежда Еловецкая   20.01.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и приглашение. У меня целая "Воробьиная страна"!

Элла Есырева2   20.01.2015 11:33   Заявить о нарушении