Тупик?.. Навеяно А. Дрогаловым

Тупик? Да нет,
Всего лишь тупичок,
Ведь в нем еще любовь сочится в щели,
Стремясь пробиться к теплому апрелю
Сквозь снег. Туда, где спрятан маячок

Надежды, Веры
В то, что счастье есть.
И не все двери мира уж закрыты.
Ну да, вокруг разбитые корыта...
И кажется, что им числа не счесть...

Но... Сочтены!
И вот уже, вдали,
Как в старом фото, мило и наивно
На север гордо топают пингвины,
На юг летят шальные журавли.

И встретятся ведь.
Посреди весны.
Меридиан им всем давно уж снится.
Коснувшись крыльями друг друга, птицы
Поверят в то, что вещие есть сны.

И кто сказал:
"Любовь запрещена"?
Они - как мы, столь разные с тобою...
Но миром скреплены ОДНОЙ любовью...
Ведь мир - ОДИН. И в нем любовь - ОДНА...


Рецензии