Темные аллеи

                «Ведь было время, Николай Алексеевич, когда я Вас
                Николенькой звала, а Вы меня – помните как? И все
                стихи мне изволили читать про всякие «темные аллеи».               
                И.А. Бунин. «Темные аллеи»   
               

Мне снился сад – сирени томные
С ветвями, над ручьем склоненными,
Старинный барский дом с колоннами,
Столетних лип аллеи темные…

В саду мелькало платье белое,
И чей-то смех в беседке слышался,
И целовались мы под вишнями,
И просыпаться  не хотела я…
               
июнь 1994


Рецензии