Госпиталь

Н. Баранову.

Где-то что-то
с кем-то случилось!
Видно, горе  произошло –
вчера солнце так ярко лучилось,
а сегодня за тучу зашло.

Жизнь как милостыня.
Смерть как милость.
Завывал буксир на Оке.
Сигарета едва дымилась
в еще теплой его руке…

Но для парня,
что в пятой палате,
были дни уже сочтены.
Фото девушки в ситцевом платье
улыбалось ему со стены.

«Ах, родная,
я был или не был?
Что Вы, доктор, там шепчетесь с ней?
Эта люстра под плачущим небом –
почему все тускней и тускней?».

1970 г.


Рецензии