Мистика!

Постучу себя по лбу,
Может мне откроют дверь,-
Те, в башке что, взяли моду,-
Не пускать в неё теперь.

Как мозги себе мне вправить,
Как, скажи  расшевелить,
Как нейроны вновь заставить,
Думать, мозгом, мысль плодить.

Всё от лени, так решил,
Не хватало  мозгу пищи,
От всех дел его отшил,
В черепушке ветер свищет.

Надоело, нету сил,
Час стучу не отвечает,
По извинам бродил,
Но меня никто не знает.

Позабыли, видно, напрочь,
Я их сильно, оскорбил,
Дверь прикрыл я только на ночь,
А сам год не приходил.

Книг набрал, сижу читаю,
Набираюся ума,
И нейроны разгоняю,
Чтоб очнулась голова.

Кое-как раскочегарил,
Ум на разум натолкнул,
Кофейком язык ошпарил,
И, умаявшись, уснул.

А на утро, всё путём,
Всё открылось мне без стука,
Вводный курс грызём втроём -
Я, Спиноза  с Абсолютом.
     (Unio mystica)

                20.01.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.