За далёкой звездой

***

Если б в дебрях далёких галактик
За парсеками лет световых,
Повстречал галактический странник
Гуманоидов – братьев своих,
То, увидев собратьев плечистых,
Глаз раскосых сферичный овал,
Он признал бы в них дух террористов
И для них был известный финал!
Он сказал бы – планета не ваша –
Не судьба жить с такой головой!
Вам тут светит кайло и параша,
И тоска до доски гробовой!

И на Солнце всё те же приметы,
И земляне воюют с собой,
И враждуют там страны-планеты,
Как и здесь - за далёкой звездой!
                20.01.2015


Рецензии