Эгоцентричность. Цикл

Пальцы в поисках струн  замерзали, в беззвучность 
Выброс эмоций наружу, проверка суставов пространства
Эгоцентричные всхлипы шагов по лужам
Мечты превращаются в серые сгустки
Что остается? Рубить ледорубом
Глыбы бесчувствия и замерзать
Во льдах бессловесным
Но эту чувствительность микрочастиц,
- не уничтожить
Я любил тебя не всегда,
Если ты веришь,   то спрячь поглубже
Эту живучесть себе под кожу

***
Предчувствий  немыми вопросами
Подавленность, тяжесть  дробит
Стук бессловесный  за стеклами
Хрусталь в серых лужах зимы
На солнце  желтеет невзрачно
Плывут через реки слоны
Телесное и бестелесное
Друг от друга   отделены
Мысли застряли в пространстве
С  обманом словесным в борьбе
Если б я знал,  для чего я нужен
Тебе

***
Эгоцентричность, слова оказались лишними
Двойственность без права  выбора
Стекает за стеклами на подоконник
Протяженность улиц,  мутный  кристалл
Серое, желтым скрывает
Двухслойную обнаженность
Случайная, я тебя  не искал, ты сама
Пришла  в отпечатках беззвучных
В следах поцелуев  воздушных
В протяженности улиц 
Во всхлипах шагов  по лужам
Я  любил тебя  не всегда
Дробиться на части, в осколках  молчание
Инертность лишенная импульсов 
Узор на стекле и слеза
Бабочка и стрекоза
Случайная  ты  вчера
Сегодня  эгоцентричная

декабрь 2014

* всякий, кто извращает мысли автора,  присваивает себе отпечатки слов или дробит содержимое на части с целью легкого присвоения, подвержен злым горизонтальным  загрязнениям  (Р.К.)


Рецензии
Среднее мне больше всего понравилось. С теплом,

Валерий Давыдов   22.01.2015 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.