Постоянство в том, что видится

Людям видится то, что хочется
Не обидится, нет пророчества
Нет ни имени, нет ни отчества
Есть название, как у прочего

Но она есть он, иль оно вовсе
Безобидная на дневном челе
Тень отсутствует, как вода в огне
Поприсутствует, семенем в себе

Степью стелется в острие горы
Айсберг медленный к берегам реки
Растопился лед и с небес спустив
Сине-белый плен звездам уступил

Ни печали друг, ни враг радости
Луна счёт подруг, только крайностью
Послан знак восьми в бесконечности
Двух окружностей в точке вечности

И пространства дом не озлобленный
Он богатствами переполненный
Людям видится то, что хочется
Да и хочется то, что видится

Дар, что свыше дан в теле замкнутом
Ожидается ни днем завтрашним,
Ни вчерашним днем, ни сегодняшним
Постоянен он в незаконченном


Рецензии