Весенняя дева

По лесу рысью еду,
Вокруг чудесный вид.
В зелёные покои видение манит.

Оно о нежной деве,
Что в камне янтаря
Заточена была по воле короля.

Подмога ей от меня нужна!

Сражение длилось долго.
Лишь на закате дня,
Мой клинок проворный,
Смертельно ранил Короля.

И вот Она свободна,
Невинная душа,
В заложника любви превратила меня.

Ах, как же зла судьба,
Моя принцесса дня!
Не может быть со мною,
Печали не тая,
Она в другой мир уходит.

Природой управлять
Её время приходит.


Рецензии