Змееносец

За бугром учёные панику подняли.
Еле успокоили, еле их уняли!
Дескать, в Зодиаке не хватает знака:
Обновить бы надо как-то Зодиака!

Сели, значится, кольцом,
Выпили и дунули
И, прикинь, перед Стрельцом
Змееносца всунули!

Это вызвало тотчас море возмущения.
Ломка знаков началась в силу их смещения.
Всполошился Зодиак. Не толкайтесь, братцы!
Без пол-литра всё равно здесь не разобраться!

Кто придумал? Отменить!
Дать ему на лапу!
Всё свернуть и запретить
Бога Эскулапа!

В общем, каши за бугром заварили много.
Сорок лет был Водолеем, станешь Козерогом,
Так что мнение моё разделяют многие:
Да гори она огнём, эта астрология!

А учёных всех – под суд!
Как за преступление.
Или пользу пусть несут
В битве с потеплением!

4,5.02.2011


Рецензии