Суровый Мир земли

Суровый Мир земли, как ты прекрасен!
Велик могуществом своим. Неповторим.
Ты воле лишь богов одних подвластен,
Мне жаль, что волю эту мы не чтим.

Как пауки в консервной грязной банке, –
За свой ломоть готовы глотки братьям грызть;
Принизили, сместили Чести планку,
Флаг подняли над именем Корысть.

Что с нами ныне? С вирусом Эбола
Мы вместе боремся, и совесть – всем лечить!
Нам Землю дали. Яблоком раздора
Её мы сделали. Как нас простить? 

Любить забыли нивы и собрата…
Сообщество людей, подобное богам!
Что стало для души твоей отрадой?
Делёж и войны! Губим мы свой храм.


Рецензии
Спасибо, Галина! Так пронзительно и грустно о самом главном в жизни. Как это сложно, всегда и во всём быть человеком! Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   25.03.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Добра!

Тихий Ветер   25.03.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.