Седой Иртыш

Горит восток,слегка туман,
Седой Иртыш рассвета ждёт,
За горизонтом разгораясь
Пожаром солнце восстаёт.

Вокруг чарующий покой,
Душе услада и приволье,
Природа шепчется с рекой.
Блаженство,радость и раздолье.

У берегов родного края,
Леса задумчиво растут,
Здесь красота земного рая.
Любви и счастью место тут.

Здесь степь раскинулась широко,
И травы в утренней росе,
И нити солнца заискрились,
И капли вспыхивают все.

Красоты лета,благодать,
Здесь синь небес и леса рать,
Чарует тихий всплеск волны,
Благоуханье тишины.

Всё выше солнце восстаёт,
Весь в зареве горит восток,
Лучи лобзают лоно вод,
Плывёт красавец пароход.

Чуть шелохнётся тишь лесная,
Спросонья птица прокричит,
И эхо вдаль летит играя,
И в тихой грусти замолчит.

О мать-природа,волшебство,
Ты всем приятна,сердцу мила,
И пенье птичье-торжество,
И жизнь,чтоб не была постылой.


Рецензии