Знаки Зодиака

               

Чудесна ночь на небосводе:
Собранье звёзд, планет, теней.
Там кружат знаки в хороводе,
Играя судьбами людей.

В кольце двенадцать знаков крепком.
Не разорвать его никак.
Окинув обруч взглядом цепким,
Царит над всеми Зодиак.

Стихий под знаками четыре -
Корону делят меж собой.
Ну как узнать в бескрайнем мире,
Кто первый здесь, а кто второй?

Огонь иль Воздух, кто главнее?
Кто будет править этот бал?
И кто окажется сильнее,
Когда страстей кипит накал?

Победу Разум торжествует,
Взяв верх над пылкостью сердец.
Напрасно Зодиак колдует:
Сам Человек судьбы творец.

19.11.2014год


Рецензии