Пенсионерка...

                ***




Теперь я по паспорту – пенсионерка…
Так что изменилось в жизни моей?
До слёз незнакомая новая мерка,
Которой измерят меня средь людей.

Как-будто хребет перешла я высокий.
Обратный же путь завалил камнепад…
Провал за спиной появился глубокий, -
Теперь невозможно вернуться назад…

Вдруг резкий звонок оборвал размышленья, -
Будильник меня на работу позвал…
И я, поборов все больные сомненья,
Ныряю в забот набегающий вал…

Несёт он, и я понимать начинаю,
Что просто жизнь вышла на новый виток.
Пока силы есть – я в работе сгораю, -
Не вышел ещё мой предательский срок…

Когда-то он предаст меня без зазренья
И буду к нему понапрасну взывать.
Пока же отброшу больные сомненья, -
Не лучше ль обычную жизнь продолжать?..


                2005 год,
                город Майский, КБР


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  22.12. 2011.


Рецензии