забитая история. Израиль

забытая история
затоптанная памятью
залитая слезами
забитая желанием
быть как все

в нашем государстве будет всё как у всех
у нас будут свои полицейские и даже свои проститутки
сказал дедушка сионист
как он мил подумал фрейд


и теперь у нас как у всех
все всё понимают но никто ничего не знает
у нас есть свои полицейские
да и публичные дома не пустуют
но
пусто       пусто          пусто
выросла капуста     в чужом огороде
я заблудилась в своем народе

хожу смотрю в лица
я даже не птица
которой крыло обрезали в знак присвоенности моих полетов
я просто хожу смотрю в лица
ищу  хоть в чьих-то глазах
отблески той забитой истории

хотя по правде сказать
вся история мира
это игра в испорченный телефон

или

вся история мира - это словечко
одно тихонькое словечко
потерянная маленькая овечка
которую ищет пастух в горах
или - свечка 
у Бога в руках

никто не знает как это было
и ты не знаешь
и я.

хожу. смотрю в лица. ищу.
забитую камнями историй
историю.


Рецензии
Зато теперь все вспомнили

Рая Галли   07.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.