Кто там

Средь огоньков волны плетений
Ручья прозрачного на дне
Мелькают стреловидно тени
Мальков в житейской суетне.

Ручей искрится лентой к лесу
И там ныряет в странный пруд:
Вода торфяного замеса, -
Купаться черти в ней неймут.

А берег циркульно округлый.
Печали сгорбили ветлу.
Заброшенность лодчонки утлой
Верёвка держит на колу.

Но кто нелёгкою рукою
Готовил ложе для ручья?
Впадая чистою струёю,
В пруду не годен для питья.

И почему вокруг толпится
Унылый серый молодняк?
И что на дне пруда таится,
Сгоняя птичий гомон дня?

В нём упокоен с неба странник –
Вселенской книги персонаж,
С печальным знанием посланник
К Земле – межзвёздный экипаж.

       19 января 2015г.


Рецензии