Он был механик судовой

Он был механик судовой
И запись в книжке трудовой
Всего одна – сначала моторист,
Потом пошёл карьерный рост
И вот уже он не матрос,
А командир и взгляд его небесно чист.

Ходил по разным он морям
И отдавал там якоря,
Что даже в лоциях ещё названья нет.
Константинополь, Сингапур,
Туда сосну, обратно кур,
Короче, повидал весь белый свет.

Но как-то раз, какой пассаж,
Уже был за плечами стаж,
С мулаткой встретился в районе Гибралтар.
Он с ней гулял, в кабак водил
И очень выбился из сил,
Хоть, в общем, был тогда ещё не очень стар.

О том пронюхал замполит,
На партсобрании был он бит,
В порту приписки – списан с корабля.
Он за пивным столом потом
Бичам рассказывал о том,
Какой козёл тот замполит на судне, бля.

Сегодня он седой старик,
Но чуть чего, так сразу в крик –
За что списали, вашу мать, мулатку жаль!
Весь день на лавочке сидит,
Он до сих пор ещё сердит,
Что без него штормит норд-ост морскую даль.


Рецензии