Рдейский монастырь

Там где звездам Луна тихо шепчет Псалтырь
Вне времен этот Рдейский стоит монастырь.
И свою благодать дарят эти места
Даже тем, кто на шее не носит креста.

Чистый свет пробивает забвенье и глушь,
Храм стоит, словно страж человеческих душ.
И как руки, он к небу воздел купола —
За прощенье их жадности, глупости, зла.

За спасенье людей, понаделавших бед,
Разрушавших во имя кровавых побед,
Растащивших по камешку остов Руси,
Измаравших ее светлый образ в грязи!

Он стоит, за болотом укрывшись в лесах,
Как ушедшей от мира отшельник-монах,
Всепрощающим духом моля небесам,
Просит он, чтоб все это простилось бы нам…

Пусть порой к храму труден, нелегок наш путь,
Нужно сердце скрепить, но с него не свернуть.
От лихих сквозняков спрятав пламя свечи,
Мы услышим как колокол вновь зазвучит!


Подробности о нашем походе к Рдейскому монастырю и других походах по России читайте на сайте riverhood.ru


Рецензии
Душепроникновенно получилось.
Спасибо вам!

Журавушка   13.07.2015 12:29     Заявить о нарушении