***

Хочется чувствовать чётче.
Ты для меня - Беатриче.
К вечеру мозг обесточен
Тяжестью вредных привычек.

Хочется чувствовать шеей, -
Шарф удушает запах.
Сердце гремит и немеет
От граппа на мягких лапах.

Смеёшься, смешаем смело
Фонтаны, выгоду, прихоть,
Басы, шум метро, децибелы,
Что горит и что можно выпить.

Ближе к вопросу куда мне,
Повторяем "Пора расходиться" -
Время разбрасывать камни,
Время с чем то смириться.

Глубже к рассвету - горчее...
Трезвость встряхнет сознанье.
Возвращаем ключи казначею -
Неизбежному расставанию.


Рецензии