Расплескалась неба синева

Расплескалась неба синева
По российскому по бездорожью.
Изумрудно-мокрая трава,
Поле чахлое засеянное рожью.

Где-то, надрываясь, «Беларусь»
Тарахтит уныло, задыхаясь.
Отчего-то, вдруг, на сердце грусть,
Может жизнь-судьба у нас такая.

Мать-Россия, если в судный день
Спросят у меня: «А что ты? Кто ты»?
Я скажу: «Печаль-тоска да лень,
Пивом наливался до икоты.

Словно в омут, в одурман весны,
Задыхался в запахе черёмух.
Наяву цветные видел сны,
Утром приходил к родному дому.

Потому, что до утра никак
Не расстаться с девушкой любимой
И такой вот, в сущности, пустяк,
Не дождётся мать родного сына.

На пустынных улицах рассвет
В золоте румяном утром правит.
Русский я и в этом весь ответ,
Что прожито, кто же то исправит.

А Россия – это радость, боль,
Дураки, дороги, нищета и храмы
И вопрос извечный – ну доколь?
И прощение в улыбке мамы».


Рецензии