Белый свет...

И нам с тобой в который раз соврут-
Асфальтом не кончаются дороги!
Да и людей, увы, не берегут...
И не пускают во  свои чертоги.

Так оглянись и осмотрись слегка-
Нас окружают лишь чужие лица.
Войною не идут пока,
Как, впрочем, не дадут забыться.

И череду холодных, серых дней
Мы разбавляем градусом спиртного.
То здесь, то там нам слышится: "Налей!"
И как-то меньше чувствуем родного.

Мы успеваем меньше, чем хотим,
Да и к хотенью не приложим руки.
И даже тех, кем дышим, не храним.
На свадьбах уже девки носят брюки.

Я так боюсь в какой-нибудь момент
Увижу сам я женщин с бородою.
Европа знает этот прецедент,
Но я боюсь, грозит нам то бедою.

Жаль, столько грязи носит белый свет,
Что я порою начинаю злиться.
Но верю, что настанет тот рассвет,
В котором он сумеет всё ж отмыться...


Рецензии