Палата 207

В палате номер двести семь
Я живой ещё совсем,
Я ещё почти, что и ходячий.
А соседи по палате,
Кто в штанах, а кто в халате,
В холодильнике съестное, молча, прячут.

Я почти, что две недели
На больничной, на постели,
Жду всё выписку, а это неизбежно.
Пролежал бока и койку,
Врач в палату, мы все в стойку,
То есть, все лежим прилежно.

Вдоль палат по коридору
Ночь ли, день, в любую пору
Кто-то ходит и гремит пустой каталкой.
Мы же что? А мы ж не против,
Никто морду не воротит,
Пусть катают, если нравится, не жалко.

Потолок белеет мелом,
Я прошу сестру несмело:
"Может быть отпустите отсюда"?
Но мне строго:"Нет и точка,
Мол, твоя с камнями почка
Посерьёзней, чем обычная простуда"!

А вчера я слышал: будто,
Врач чего-то перепутал
И отрезал, но не то, что надо было.
Всё скрывал он в унитазе,
Но не повезло заразе,
Это всё потом  случайно, как-то всплыло.

Мне другой больной поведал:
Чуть ошибку не отведал
Он врачебную, ну нету с ними сладу.
Уж и скальпель был наточен
И хирург серьёзно очень
Резать с переду хотел, а надо с заду.

Всё же выпишусь я скоро,
Хоть на что могу поспорить,
Слышал я, сказал главврач медперсоналу,
Что б вот этого больного,
Чтобы завтра пол второго
Я не видел здесь и так, мол, места мало.

Только с этой лишь надеждой
Засыпаю я и между
Прочим есть резон в мечтаньях, знаю.
Но сплю я ночью беспокойно,
Что б все знали, не покойник,
А во сне я на свободу улетаю.


Рецензии