Глядя в грязь, не чистят воду

Россия - самое страшное место на земле (с)
Замечу, к слову, не совсем.
Отнюдь, не самое из страшных.
Как можно верить лживой блажи,
Которая, по сути, крайность,
Лишь чувств вскипевшая случайность.

Есть страны, где пылают войны,
И голодают стойко люди,
Бьют беспощадно до убоя,
За то, что "Завтра лучше будет"
Свои, чужие судьбы, страсти,
Теряя собственное счастье.

Однако, все-таки замечу,
Пусть скажут "очень скоротечно",
Что у России есть проблемы,
Да, не настолько крайней схемы
Как у других теперь народов,
Но глядя в грязь, не чистят воду.


Рецензии