От сумы и от тюрьмы не зарекаются

От сумы и тюрьмы не зарекаются.
В нашей жизни всякое случается.
И знать никто из нас не может на перед,
Что,  когда, зачем и с кем произойдет.

От себя не убежишь и не пытайся,
От судьбы не скроешься - не старайся!
Встречи наши, расставанья не случайны
И вся наша жизнь - великая тайна.

Наше богатство - не деньги, не золото -
Как придет, так и уйдет за здорово.
А любовь, доброта и помощь людям -
Не исчезает... о ней помнить будем...

Не стоит копить богатство - все истлеет.
Только добрый человек любить умеет!
Доброта, а не злоба, - большая сила,
И в сказках доброта зло победила!

А ведь все сказки взяты из нашей жизни,
В них раскрыты разных людей мысли:
Не надо завидовать, злиться, быть жадным,
Не нужно подлым быть, вздорным, коварным.

Это негатив, от него заболеешь.
Свою душу тогда чем обогреешь?
Благодарным будь за добро и за радость!
Мы не знаем, сколько жить нам осталось.

Жизнь, как подарок, дается нам Богом!
Будьте поближе к нему, хоть немного..
На зло отвечайте добром и вам воздастся,
Тогда жизнью будете наслаждаться!


Рецензии