равнодушные

они стреляют смело только в спину.
их метод - это пряник или кнут.
и пряча взгляд, скорей проходят мимо,
как мимо них когда-нибудь пройдут.

----------------------------------На Фарерских островах (автономный регион Королевства Дании) море стало красного цвета. Там наступил сезон ловли гринд (чёрных дельфинов). Это некоммерческое мероприятие, организуемое общинами. Участвовать в нем может любой. Китобои окружают гринд лодками и медленно загоняют их в бухту или на дно фьорда.

Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым, в то время как китобои утверждают, что большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла.

Цивилизованные люди жестоко убивают сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов. И это на Фарерских островах в Дании происходит каждый год. Зачастую главными участниками этого жестокого побоища являются молодые подростки, которые себе и всем хотят доказать, что они уже взрослые и сильные. В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в нем участие: одни убивают, другие просто наблюдают за жестоким побоищем, фактически поддерживая его.

В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают несколько раз толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик,
невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка. Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови.


Рецензии