Орлица Русь

Над землёю орлицей,
Раскинулась Русь,
Русь бескрайняя, Русь живая.
Родниками её,
Всё никак не напьюсь.
Я и знаю её, и не знаю.
По окраинам,
Звёздно-седых деревень,
Пробегаю тропою степною.
Вижу старые церкви,
Возле изб плетень,
И коров, что идут к водопою.
Поднимаюсь к вершинам,
Заоблачных гор,
Погружаюсь под воды Байкала.
Белой нитью вяжу,
Вологодский узор,
Слышу старые сказы Урала.
Как монах поседевший,
Бреду в Валаам,
Мою руки, в волжских просторах.
Вспоминаю за старою школой,
Пустырь,
И тот зал, где мы пели хором.
Русь хранит, все традиции,
С давних времён,
И тепло своё дарит любому.
Только если приходите,
Вы не с добром,
То уж вряд ли,
Вернётесь до дому.


Рецензии