Пути Господни

 ПУТИ ГОСПОДНИ

Что отпущено каждому
Господом Богом,
То и сбудется, будь ты
Пастух или царь.
Для Него – все мы овцы
За Отчим порогом,
Для Антихриста мы –
Непутёвая тварь.

Кто б ты ни был, но есть
Ты не сможешь в два горла,
В две машины не сможешь
Уверенно сесть.
Если грузом несчастье
К воротам припёрло –
То для всех одинакова
Скорбная весть.

Вера может быть разной,
Но сердце – едино.
Что бы ни было, каждый
Живёт однова.
Судьбы вместе несутся,
Сметая лавиной
И потоком с уступа –
В жернова, в жернова…


        О, ГОСПОДИ!


О, Господи!
Ты вновь меня ведёшь
Под крылышком у Ангела
В то место,
Где было
Неосознанное детство,
Где получал
От предков
Я наследство -
В душе Тобой
Посеянную рожь.

Ты знаешь, Боже,
Ближнее село?
А перед ним лесок,
Затем – опушка,
Стояла на окраине
Церквушка,
У купола прогнившая
Верхушка…
Потом куда нас это
Привело?!


Рецензии