Сказка Тоскует дЕвичье сердечко

Дней унылых  чередА.
В красивом замке изо льда
живёт затворницею дева -
снегОв  бескрайних Королева.
Она скучает...  одиноко...
Вокруг, куда не кинешь око,
снегА - её владения.
Ей надоело бдение
за ними еженочно.
Решила:  нужно срочно
жизнь в Королевстве изменить,
Не вечно же снегА хранить.
Уж небу серому не рада,
оно - предвестник снегопада.
Красивый замок изо льда,
Она одна в нем, в том - беда.
И оттого  её печаль,
что стены холоднЫ -  хрусталь,
Хрустален  потолок и пол,
хрустален  белоснежный холл,
где в полный рост все зеркала.
И  у  хрустального  стола
она не видела гостей,
Мирских не знает  новостей.
Скучает  в Царстве ледяном,
Она мечтает  об ином,
ведь по ночам ей море снится,
где  лучик трогает ресницы.
Там шум прибоя, плеск волнЫ,
здесь  только лишь снегА виднЫ,
морозом скованная речка.
Тоскует дЕвичье сердечко
Королевы снежной,
ей хочется стать  нежной.
Увидеть небо чистое
              и солнышко лучистое,
где чайка над волной летает.
Она почувствовала, тает...


Рецензии
Тронуло до боли в сердце...
Опасно Снежной таять, греться...
И выбор, правда, непростой:
Или - в прибой, или - одной...

Спасибо за стихи, Галина...
Очень понравились...
Удач Вам творческих и все самого доброго желаю...
С теплом и уважением, Марина...

Марина Неповторимая   25.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя неповторимая, за приятный отзыв.
Творческих успехов - Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   25.01.2015 16:19   Заявить о нарушении