Вам хаос по нраву

                «Мы знаем, что ныне лежит на весах
                И что совершается ныне.
                Час мужества пробил на наших часах,
                И мужество нас не покинет.»
                Анна Ахматова «Мужество»


Мы живы!
Мы знаем, – хотите сломать:
Сгноить, совратить нас богатством;
Согнуть, надругаться и всех растоптать;
Убить слово русское – «братство».

Дрожат от ветров ваши души во мгле,–
От вольных ветров из России,
Впитавших могучую силу полей,
Под неба бездонною синью.

Вам хаос по нраву, телец золотой
Без власти, уже не прельщает.
Вы Миру сжимаете горло рукой,
Которая счастья не знает,

Не знает свободы, не знает любви…
Вы в рабстве у алчущих мыслей,
От них ваши пальцы дрожат, все в крови.
Вы – зомби, в вас нет уже жизни.


Рецензии
Очень сильный стих! Спасибо, Галина!

Татьяна Беклемышева   21.01.2015 20:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, за то что читаете.

Тихий Ветер   21.01.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.