Дорога...

                ***




Серая дорога…Гололёд…
Крутятся уверенно колёса.
Сверху – тусклый мрачный небосвод.
Справа – только темнота откоса…

Проезжаем спящее село.
Здесь у жителей судьба другая.
Думаю, мне всё же повезло,
И свою судьбу я не ругаю.

А благодарю за то, что мчусь,
Когда спят другие безмятежно.
Всё равно до цели доберусь
Я и летом, и зимою снежной…

К счастью, в путешествии своём
Не одна, - попутчики со мною.
В личной жизни веселей вдвоём
Покорять пространство временное.

Наконец и солнечный восход.
Небосвод алеет, золотится.
…Знаю я, что счастлив только тот,
Кто умеет этим поделиться…

И уже счастливая улыбка
Заиграла на моих губах.
У попутчиков, и это не ошибка, -
Отблески зари горят в глазах…


                2005 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  17.12. 2011.


Рецензии
Вера,очень нежно!!!

Анна Арсентьева   20.01.2015 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за тёплые слова!!..Пусть Ваша дорога будет удачной!!..Находок Вам, и новых открытий!..

Антонова Вера Павловна   22.01.2015 09:19   Заявить о нарушении