Дикие кони

              «Захрапел во мне мустанг вороной…»
                (Александр Бондаренко,
                «Перевалочная база»)


Дикий конь летит как птица,
Необуздан и горяч,
И шальная кобылица
Рядом с ним несется вскачь...
Не удержат их преграды,
Не вставайте на пути.
Не понять вам? – И не надо!
Что там ждет их впереди:
Ширь степная, волчья стая,
То ли сказка, то ли быль,
Доля добрая иль злая, –
Знает лишь степной ковыль...

10 августа 2013


Рецензии