Меня ты просишь посвятить стихи...

***
Меня ты просишь посвятить тебе стихи!
Сижу и думаю о чём.
Не лезут в голову они,
Да голова тут ни причём.
Стихи идут ведь из души.
И даже не идут, и не летят,
А мягко льются, словно горные ручьи,
И как вода крещенская всей свежестью манят.
Ни разу не был я во Ржеве,
Да и тебя я не встречал,
С тобой я познакомился, когда была ты в гневе
И в чёрный список угодил я сгоряча.
Моя знакомая ты незнакомка,
О чём тебе бы написать?
Быть может о сосульках по весне поющих звонко,
А может о тиши аллей, где можно помечтать…
Возможно о скворцах снующих по весне,
О первой трели нежной соловья,
Поющем в роще о прекрасном мирном дне
Своей подруге и друзьям…
Меня ты просишь посвятить тебе стихи!
Сижу и думаю о чём...
Не лезут в голову они,
Да голова тут не причём.


Рецензии