Загадка

Их родина свобода,
И параллель одна,
Планета небосводом,
Размах там для крыла,
Там время экономят
Прагматики, их страх
Флективный, как нюанс.
Там затяжной декабрь
В непостижимых снах,
Там песня ходока
"Москва - Нью-Йорк - Москва".
Почти что неизменна
Зеркальная молва
В кварталах и дворах,
Конторки средоточьем,
Эспрессо по утрам,
И до Стокгольма, как до локтя,
А вестерн для ковбоя
Как прошлая пора,
Там камерой обскура
Невстреча в поздний час,
По лебединым тропам
Там боинги летят,
И нет для них границы,
Когда есть в цвете жизнь.
Из вермута и джина
Коктейль в твоих руках,
И всюду новизна.
Январский снег искрится
Над дольником стиха.
 


Рецензии