Радость и горечь познанья...

Дается свыше нам познать
Дорогу вечного скитанья,
Чтоб радость жизни испытать,
И горечь разочарованья.

Тебе откроется не вдруг,
Что в жизни все идет по кругу,
И завтра недруг, а не друг,
Тебе в беде протянет руку.

Порой за дружеским столом,
Где каждый всем до гроба верен,
Незримо носит дух Сальери
Бокал с отравленным вином…


Рецензии