Как только утром первый луч...

Как только утром первый луч
Скользнет на землю из-за туч,
Вокруг все сразу расцветает,
Поет, улыбками сияет,
Как будто искрой огневой
Играет радостью живой.

Жужжит пчела.  Сплетая ветки,
Березки, стройные соседки,
В обнимку шепчутся вдвоем
О чем-то ласковом своем.
И чешет гривы их волос
Лукавый ветер-медонос.

Стучится луч в окно ко мне,
Как веер, брызжет по стене,
Сгоняя прочь ленивый сон,
И голосит со всех сторон,
Дверь настежь солнцем отворя:
«Гляди, гляди, взошла заря!».


Рецензии