Весенний день уже пошел на убыль

Весенний день уже пошел на убыль
И наступила маятная ночь.
Ты был таким невыносимо грубым,
А должен был душе моей помочь.
Она нуждалась в помощи сердечной,
Она металась по миру одна,
А ты дарил лишь море бесконечной,
Ненужной боли. Вот душа больна.
Больна тоскою, пустотой, обидой,
В ней зародилась каменная злость.
О, что ты натворил! Как видно,
Любовь убить так просто удалось.
А ведь любовь была огромной, как планета;
Горячей, как великий солнца шар!
Твоя душа, моим теплом согрета,
Но нанесла моей душе удар.
Ты самолюбием своим меня разрушил,
Осколки сердца растоптал в пыли.
Да, разошлись навеки наши души,
А ведь пылать в любви они могли.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Нон!
Очень понравились стихи!
С теплом,

Эмилия Нечаева 2   16.10.2016 16:35     Заявить о нарушении